Проблема с давлением масла. Audi 100 2.3 NF мех. (РЕШЕНО ! заменить датчик)

Проблема с давлением масла. Audi 100 2.3 NF мех. (странности)Началось всё с заменой фильтра из- под резинки бежало . потом поменял опять и поехало...загорелась лампа давления масла но только на оборотах ниже 1000 когда газ сбрасываешь или на 1 передаче трогаешься =(. Но не часто!Заметил что на холодный двигатель все нормально (5 бар), как только прогревается до 80 градусов начинает загораться лампа не часто .Причем только на холостых оборотах (~950 — 1000) давление падает 1баркогда едиш то 2- 2.5 бар (80*С) тоесть взять 2000 оборотов -2.5 и вышеВ чем может быть проблема подскажите? Датчик давления или насос все-таки?поменял фильт (почемуто он стал масло пропускать из-под резинки) .- грешил на фильтр (но проблемка осталась при замены фильтра долил масла 1 литр ...Масло ZIG A+ . полу-синтетика.масло менял недавно ... 3000 тыщ не наездил--------------------------------------Седня посмотрел давление (прогретом) на холостых 2 а на высоких оборотах до 6 (Манометром) если небыло давления то стучали гидро компенсаторы но они не стучат. (сто)На холодную когда заводишь нечто не стучит !масло пока не сменил—само прикольно датчик тоже показал 2 на холостых =) сказали что датчик правильно показывает и кудато пропала лампочка чудеса о_Опоехал я домой бац давление опять упало на холостых 0.6-1 очко . такое ощущения что чтото держит потом сбрасывает (по звуку мотора нечто неслышно) .Седня утром полез смотреть щуп на холодную и сравнил с чистым маслом — вывод масло которое в машине гуще ну и чернее ))------заметил странность если давление 2 и мотор выключаешь то давление (не заводя) при обратном включении держит а иногда не держит .

227 2015-11-09 0 0

Похожее

Поиск

Ваш кабинет