Почему не поднимается температура двигателя: основные причины

Содержание:

Опытные автомобилисты всегда наблюдают за температурой двигателя, глядя на значок приборной панели. Часто такое случается, что не поднимается температура двигателя до рабочей температуры нужных 90–97 градусов — почему это происходит и каковы причины?

Чтобы максимально быстро найти и устранить неисправность, нужно понять, в чём проблема. Неисправен датчик или неправильно работает силовой агрегат, ниже будут раскрыты ответы на все вопросы касательно этой темы.

Что может быть неисправно?

Итак, почему двигатель не греется до рабочей температуры? Встречаются случаи, когда даже на прогретом двигателе стрелочный указатель показывает маленькую температуру. У старых автомобилей низкий показатель не критичен, хотя и требует проверки системы охлаждения, датчика.

Почему не поднимается температура двигателя

Но, на современных автомобилях, когда двигатель не прогревается до рабочей температуры, эта проблема имеет довольно резкий отрицательный эффект.

У современных авто, стоит блок управления, в который поступает некорректная информация о температуре тосола. Из-за этого, контроллер даёт импульс, на повышенную подачу концентрированного топлива в газовоздушную смесь. При этом повышается расход топлива и, как следствие, мотор нестабильно работает.

При длительной эксплуатации автомобиля с такой поломкой может выйти из строя и сам ДВС.

На ранних моделях авто тоже не стоит долго отлаживать поиск и решение проблемы, связанной с тем, что температура двигателя не поднимается. Тем более, когда после 20–30 минут поездки, температурная стрелка так и не поднимается до 90 градусов.

Обычно, это является признаком неисправности:

  • указателя на приборной панели;
  • других элементов электронного оборудования автомобиля;
  • негерметичность системы охлаждения;
  • дефект термостата.

Из-за этих неисправностей машина не греется до нужных 90 градусов, что сказывается на работе силового агрегата.

Неисправность датчика температуры

Чаще всего из строя выходит датчик температуры охлаждающей жидкости, поэтому стрелка температуры двигателя не поднимается. Именно он выводит значение температуры тосола на панель приборов вашего автомобиля.

Датчик температуры

Из-за неправильных показаний, может сложится ошибочное мнение о том, что мотор машины не нагревается до нужной рабочей температуры, хотя на самом деле все в порядке.

Для решения проблемы необходимо посетить СТО или самостоятельно выполнить следующие действия:

  1. Для выявления проблематичной области, необходима помощь измерительного прибора (отлично подойдёт мультиметр). Далее, проверяется цепь питания температурного датчика, из-за чего в основном стрелка температуры двигателя на панели приборов не поднимается;
  2. Датчик по строению аналогичен терморезистору, так как во время взаимодействия с охлаждающей жидкостью, он меняет свое сопротивление. Его проверяют в режиме измерения сопротивления на приборе;
  3. Меняется провод с фишкой, на клемму прибора, а вторая клемма ставится на массу;
  4. Прибор должен показывать сопротивление, и проверять это сопротивление желательно в 2–3 раза (для точного определения значения). Замер необходимо делать несколько раз — когда мотор только завёлся, в прогретом состоянии и после поездки.

Данные должны отличатся, если не отличаются, значит — датчик неисправен и требуется замена.

Поиск неполадок в системе охлаждения

Из-за того, что воздух попадает в систему охлаждения, двигатель не прогревается до рабочей температуры — либо вообще глохнет. Когда все факторы указывают на эту проблему, внимательно осматривайте расширительный бачок и трубы охлаждения на наличие течи охлаждающей жидкости.

  • осмотрите все хомуты и соединения шлангов на наличие течи и подтяните их;
  • протрите все шлаги, трубы, чтобы выявить протекание;
  • когда обнаруживается источник течи, производится замена той части, которая пропускает тосол и выкачивается воздух;
  • после замены неисправной детали (шланг, трубка, штуцер, прокладка, хомут), желательно долить или поменять тосол.

Из-за дефектов герметичности системы не прогревается двигатель внутреннего сгорания до нужной рабочей температуры, что влияет на повышенный расход топлива.

Дефект термостата

Наиболее распространенной проблемой является неисправность термостата. Это устройство управляет распределением потоков охлаждающей жидкости.

Главная функция термостата — это блокировка потока охлаждающей жидкости в радиатор до тех пор, пока мотор не прогреется до рабочей температуры.

На холодную через двигатель охлаждающая жидкость не проходит. После прогрева двигатель достигает требуемой рабочей температуры в 90-95 градусов, термостат открывается и пускает жидкость к радиатору по большому контуру.

Благодаря этому устройству двигателю легче разогреться, тем самым уменьшается износ мотора и снижаются вредные выхлопы в атмосферу.

Фото: термостат автомобиля

Наиболее частые причины того, почему двигатель не нагревается до рабочей температуры, связанные с системой охлаждения:

  1. Заклинивания клапана в термостате (в открытом положении);
  2. Чтобы убедиться в том, что проблема именно в этом просто потрогайте рукой трубы, идущие к радиатору. Если большой температурной разницы нет — значит, дело точно в термостате и, скорее всего, нужна его замена.

Теперь вы знаете почему не греется двигатель вашего автомобиля и как это исправить. Поломки и неисправности, обычно, не критичны, но своевременное реагирование на них, всегда будет только на пользу двигателю вашей машины!


Полезные советы автомобилисту ,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча:

Поиск

Ваш кабинет