Как восстановить утилизированный автомобиль в 2017 году

Российские автомобилисты без труда могли снять свои транспортные средства с учета, чтобы снизить налоговые выплаты. Такая мера позволяла сэкономить финансы, в тот момент, когда машина не эксплуатировалась в течение долгого времени, по разным обстоятельствам. В последнее время законодательство претерпело ряд изменений. Не каждый автолюбитель знает в 2017 году, как восстановить утилизированный автомобиль. В статье мы рассмотрим все тонкости и нюансы этой процедуры.

Содержание:

Когда требуется восстановление?

В человеческой жизни могут случиться различные ситуации, когда необходимо найти ответ на вопрос можно ли восстановить документы на машину если она списана в утиль? Это случается, если вы покупаете машину после серьезной аварии, раритет или средство передвижения, которое не используется владельцем и заведомо сдан в металлолом, чтобы не выплачивать пошлину. Можно ли восстановить утилизированную машину и стать ее хозяином?

Как восстановить утилизированный автомобиль

В первую очередь стоит отметить, что машина считается сданной в переработку, если это подтверждается такими свидетельствами, как:

  1. Свидетельство, в котором подтверждается факт сдачи в переработку средства передвижения, непригодного к использованию.
  2. Справка, которая заверяет процедуру сдачи на пункт металлолома или на утилизацию.
  3. Заявление последнего собственника машины о том, что он лично сдал транспортное средство в металлолом.

Почему важен год утилизации?

Совершая покупку автомобиля, который сдан в утилизацию, но его состояние отвечает вашим требованиям, следует знать год, когда она сдана в металлолом.

Важно! Приказ МВД Российской Федерации, который был издан 20 января 2011 года, говорит о порядке регистрирования транспортных средств — невозможно поставить на учет автомобили, снятых с него, что подтверждено документально.

Если машина утилизирована можно ли восстановить документы? Можно. Если машина была сдана в утиль до того, как был принят вышеописанный приказ. В таком случае можно осуществить попытку восстановления автомобиля с последующей постановкой его на учет. Для этого вам необходимо запастись выдержкой и настойчивостью, а также некоторой суммой.

Восстановление по доверенности

Вы выбрали себе транспортное средство, которое было утилизировано. Можно ли восстановить документы на утилизированную машину? Для того чтобы понять, как восстановить машину из утиля стоит выполнить несколько манипуляций.

Оформляем доверенность

  • Прежде всего обратите внимание на год утилизации. Если в документах стоит дата более ранняя чем январь 2011 года, то можно приступать к процессу восстановления документации. Речь идет именно о документах, так как утилизированная машина – это груда металла и деталей.
  • Если машина утилизирована можно ли восстановить документы? Авто в утиль привозят ее прежние обладатели. Следовательно, вам необходимо заняться поиском последнего владельца. Его имя вы сможете найти в ПТС.
  • Далее, вам потребуется убедить его, чтобы он согласился сделать процедуру восстановления автомобиля в ГИБДД. Возможно, при помощи финансового вознаграждения. Стоит отметить, что в половине случаев хозяева поднимают цену на свой товар.
  • Бывший владелец обычно знает, как восстановить автомобиль после утилизации и делает это самостоятельно. Но не всегда человек готов пожертвовать личным временем. Поэтому одним из выходов в решении сложившегося положения является посещение нотариуса для составления доверенности, которая даст вам право самостоятельно решать вопрос о том, как восстановить списанную машину.

Доверенность — наиболее удобный выход из сложившейся ситуации. Использование доверенности экономит время бывшего обладателя автомобиля.

Порядок действий и необходимые документы

Если машина списана в утиль можно ли ее восстановить – первым шагом в решении этого вопроса становится поход в ГИБДД для составления заявления на имя начальника участка. В заявлении должны быть указаны:

  • марка авто;
  • государственный номер;
  • номер кузова;
  • номер двигателя;
  • год выпуска;
  • данные обо всех документах (ПТС, доверенность, номер).

Такая процедура не является длительной.

Вторым шагом в решении проблемы, как восстановить авто из утилизации – доставка машины в ГИБДД. Для этого используется эвакуатор – это неизбежное обязательство. Когда вы осуществляете доставку авто своими силами, на вас накладывается штраф.

Идем в ГИБДД

После выполнения первых двух шагов вам придется подождать. Спустя некоторое время, сотрудники ГИБДД оформят документы на автомобиль, в которых будет указано уже ваше имя.

В заключение совершается договор купли-продажи с прежним собственником автомобиля. После этого вы становитесь обладателем машины. Восстановление автомобилей в 2017 подразумевает то, что в любой базе ГИБДД вы будете числиться как хозяин автомобиля и нести ответственность за него.

Если вы планируете купить утилизированный автомобиль, то хорошенько подумайте, стоит ли игра свеч. Можно ли восстановить машину из утиля? Нужно ли вам это транспортное средство?

Вы уже знаете, как восстановить авто из утиля, поэтому решение остается за вами. Если речь идет о раритете, то стоит потратить время и средства, чтоб стать владельцем редкого экземпляра. Главное, быть внимательным и соблюдать все правила, чтобы процедура была законной и завершилась успехом.


Полезные советы автомобилисту ,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча:

Поиск

Ваш кабинет