Как отключить сигнализацию на машине без брелка?

Как и любой механизм или электросистема, сигнализация может внезапно отказать в любой момент. Зачастую, это наиболее неподходящие случаи, когда решение проблемы должно отнять минимум времени. Поэтому, каждый владелец автомобильной сигнализации должен знать, как поступать в такой ситуации. Ниже, рассмотрим, как отключить сигнализацию на машине без брелка.

Содержание:

Причины отказа сигнализации

Ситуации, когда вы поставили авто на сигнализацию, отошли на 10 минут и оно перестало отвечать на действие брелока бывают нечасто, но могут случиться с каждым. Особенно это касается некачественных систем, установленных кустарно и с малым запасом надежности компонентов.

Однако, в этот момент беспокоит главный вопрос — что делать? Как отключить сигнализацию без использования брелка?

Как отключить сигнализацию на машине

Причин выхода из строя несколько, среди них:

Радиопомехи

Большие и маленькие города переполнены различными радиосигналами, засоряющими эфир:

  • беспроводные сети;
  • мобильные операторы;
  • внутренняя связь крупных предприятий и много других источников.

Сторонние сигналы и их комбинации могут глушить исходящий из брелка сигнал, что значительно сократит радиус его действия.

Можно попробовать подойти к авто поближе и попытаться разблокировать двери, если и это не помогло, то последний шанс — вплотную поднести брелок к элементам сигнализации.

Разрядка АКБ

Если у вас разрядился аккумулятор, то с большой вероятностью на ходу вы этого не заметите. Когда заглушите машину, подпитка электросистем закончится и поставить или снять авто с сигнализации будет невозможно.

Чтобы проверить этот пункт необходимо включить зажигание и, если сирена активировалась, то проблема с брелком или другими компонентами система. Как отключить сирену мы поговорим дальше.

разрядка аккумулятора

Села батарейка в брелке

Брелок также имеет свой элемент питания, который рано или поздно приходит в негодность. Если это действительно так, то сам брелок подскажет вам о состоянии батареи.

Простые, односторонние устройства имеют специальную лампочку с индикацией сигнала. Если при нажатии на любую из кнопок лампочка не загорается, то вероятнее всего села батарея.

Двусторонние ключи с дисплеем оборудованы системой индикации заряда, но если в таком брелке сядет батарея, то экран просто не включится и придется прибегнуть к аварийному отключению сигнализации автомобиля.

Лечится данная проблема элементарной покупкой новой батареи в ближайшем магазине. Увы, поблизости их может не оказаться, тогда есть другой вариант.

Старый элемент питания можно попытаться оживить, для этого батарею достают и слегка деформируют, прикусив или постучав по ней. В некоторых случаях это даст заряд, достаточный для снятия с сигнализации, в противном случае — ищем другой способ отключения сигнализации.

Поломка брелока

Помимо аккумулятора, брелок состоит из платы управления и источника сигнала. Эти элементы тоже могут поломаться от механического воздействия, окислится после попадания влаги и др.

Узнать, что эти элементы вышли из строя можно, если после замены батареи брелок не работает или если индикация идет, но отклика на нажатие кнопок нет.

Способы отключения сигнализации без брелка

Если ни одна из описанных выше рекомендаций не помогла решить проблему, то нужно приступать к более серьезным мерам. Заключаются они в том, что всю систему нам придется отключать или перезапускать вручную. Далее, будет описана общая схема, которая подходит практически под любой тип сигнализации.

  • Сперва, нужно отключить динамик на сигнализации. Это нужно, чтобы при неудаче в дальнейших действиях не раздражать себя и окружающих звуком сирены.  Чаще всего динамик располагается под капотом и деактивировать его можно специальным ключом, либо просто отсоединив питание.
  • Каждая сигнализация имеет специальную кнопку valet, расположенную или в салоне или в подкапотном пространстве. Она расположена непосредственно в блоке предохранителей, если ее расположение изменено, то вы должны это знать.
  • Схема отключения сигнализации с помощью секретной кнопки — индивидуальная для каждой системы. Ее можно узнать из инструкции или в сервисном центре производителя.
  • Чтобы избежать неприятностей, саму инструкцию можно хранить в авто, в недоступном для других месте или вложить копию схемы отключения сигнализации к документам.
  • Когда вы знаете, где находится секретная кнопка, помните последовательность отключения сигнализации можно приступать к деактивации системы.

Каждый производитель предлагает свою собственную схему, но общие советы по отключению сигнализации без использования брелка выглядят следующим образом:

  • Открываем ТС, включаем зажигание и сразу нажимаем сервисную кнопку - простейший вариант отключения таких сигнализаций как Alligator, Pantera, Sferiff, не имеющих пин кода (существуют вариации, где кнопка держится до 10 секунд). Выключив зажигание и закрыв машину система автоматически переведется в активный режим и для отключения системы нужно будет воспользоваться брелком или снова повторить процедуру отключения.
  • Включить зажигание, нажать кнопку число раз соответствующее первой цифре пин кода, отключить зажигание. Включить зажигание и нажать valet число раз равноценное второй цифре пин кода. Подходит для большей части StarLine сигналок.
  • Некоторые сигнализации поддерживают ввод кода без отключения зажигания. Начинается процедура, как обычно, но после ввода первой цифры следует подождать специального сигнала, после которого будет время, для ввода второй части пин-кода.

Теперь вы знаете, как отключить сигнализацию на машине не используя брелок. Есть и другие способы, например диагностика или отключение контактов в блоке предохранителей, но для этого нужно хорошо разбираться в электросистеме ТС.

Если описанные действия не помогли справиться с проблемой, то вероятнее всего проблема заключается в самой системе и без услуг автомобильных электриков, увы, не обойтись.


Полезные советы автомобилисту ,

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча:

Поиск

Ваш кабинет